Ульяновский интернет переведут

Губернатор на аппаратном совещании распорядился официальные сайты органов власти переводить на иностранные языки, а местным чиновникам посоветовал учить регионоведение.

Очередные инициативы от Сергея Морозова. На аппаратке губернатор рассказал, что многие его подчиненные очень плохо разбираются в культуре и истории Ульяновска и области. В частности, недавно ему попался документ, где неправильно назывались епархия, РПЦ и Владыка Прокл. Чтобы исправить ситуацию, глава региона распорядился организовать для сотрудников облправительства уроки регионоведения. Заодно он дал поручение создать видеоучебник о географии и истории нашего края.
А вспомнив о привлечении в область инвестиций, губернатор распорядился сайт облправительства перевести сразу на три языка – английский, французский и немецкий. С немецкой версией уже обещали помочь члены делегации из Германии, гостящие в регионе. Такие же переводы глава региона посоветовал сделать и для сайтов муниципальных образований. Правда, как он отметил, для начала стоит эти сайты привести в нормальное состояние. К примеру, в одном из районов наибольшую долю информации на сайте администрации составляют доклады прокуратуры. А какое мнение о районе у инвесторов может сформировать такой сайт?
С нашей стороны предложение – возможно, для большего понимания политики наших властей пользователями интернета, стоит властные сайты перевести еще и на Олбанский?
Кстати, еще в отчете об аппаратном стоит отметить, что уже третью неделю на аппаратных совещаниях в облправительстве не видно журналистов официальной областной “Народной газеты”. Наши коллеги, похоже, решили инициативы главы региона оставлять без освещения.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...