В антикризисную программу вложат миллиарды

18 мая 2009 Информация, Политика Dinika

Около трех миллиардов рублей будет стоить региональная антикризисная программа, которую должен на этой неделе представить губернатор Законодательному собранию области. А принимаемые ранее антикризисные меры, по мнению областного руководства, уже начали давать положительные результаты.


Об этом губернатор сообщил сегодня на аппаратном совещании. По словам Сергея Морозова, у Ульяновской области самая низкая задолженность по зарплате среди регионов ПФО, а уровень заработной платы населения начал расти. В апреле по сравнению с мартом рост реальной заработной платы по Ульяновску и области составил 7 процентов. Также снижается напряженность на рынке труда. От почти 12 процентов общей безработицы в марте в апреле осталось 8,3 процента.
Также особое внимание губернатор уделил демографии. По его информации, в первом квартале в Ульяновской области зарегистрирован самый высокий по стране рост рождаемости по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Он составил 10 процентов. В среднем по России этот показатель составил 4, по ПФО — 3,7 процента.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...