Яндекс.Метрика

“Экситон” получил гран-при в Тунисе

15 мая 2009 Информация, Культура Dinika

11 мая в наш город с фестиваля-конкурса «Право на мир» вернулся эстрадный балет «Экситон».


Кроме балета из Ульяновска среди приглашенных были коллективы из Череповца, Севастополя, Москвы, Геленджика, Краснодара, Ханты-Мансийска и других городов России и ближнего зарубежья. «Экситон» представил сольную программу, подготовленную к данной поездке. Помимо конкурса наши ребята выступили в культурном российском центре в Тунисе. Принимал участие «Экситон» в сборных концертах, посвященных национальным праздникам в городах Кеме-Хелем и Сус.
Среди приехавших коллективов «Экситон» был признан лучшим. Он отмечен главным призом фестиваля-конкурса, а также повторным приглашением в Тунис на знаменитый карнавал «Ауссу». Все расходы по поездке на карнавал берет на себя правительство Туниса. В карнавале примет участие 51 страна мира. «Экситон» станет первым детским коллективом, выступившим на карнавале.
А в июле ульянвоских ребят ждет выступление на престижной концертной сцене в президентском дворце. Также в ближайшее время коллектив ждут гастроли на фестивали в Самару, Москву, Латвию и Америку.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.