Работодателям запрещают штрафовать работников

15 мая 2009 Информация Dinika

В условиях финансовой нестабильности на одном из предприятий области установили систему штрафов и прописали ее в положении об оплате труда. За наложение подобных штрафов на работников, предупреждает инспекция труда, самим хозяевам предприятий грозит наказание.


На этом предприятии штрафы были установлены серьезные: за несвоевременную сдачу отчета – от 3 тысяч рублей; за появление на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения – от 5 тысяч рублей; за срыв графика работы – от 4 тысяч рублей. Один из работников за нарушение трудовой дисциплины был привлечен к дисциплинарной ответственности и подвергнут штрафу. Но по итогам проверки трудовой инспекции незаконное положение об оплате труда и штраф, наложенный на работника, инспекцией труда отменены, руководитель организации привлечен к административной ответственности.
Всего инспекцией труда в Ульяновской области с начала года проведено более 700 проверок хозяйствующих субъектов. Выдано 500 предписаний, наложено более 430 административных штрафов на общую сумму более двух миллионов рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...