В регион пытаются не пустить опасный вирус

13 мая 2009 Информация Dinika

Управление Россельхознадзора по региону проводит срочные меры  по недопущению свиного гриппа на территории Ульяновской области. Решено запретить ввоз мяса с территории Мексики и США и ряда других стран.


Управлением организован ряд мероприятий. Среди них усиление контроля за поступающими грузами из стран зарубежья и других субъектов РФ на всех видах транспорта, ужесточение контроля за уничтожением сепараций на территории аэропорта «Ульяновск-Восточный», еженедельные рейды по досмотру автотранспорта, перевозимого поднадзорные грузы,  на постах ДПС совместно с сотрудниками УВД.
Специалистами  отдела ветеринарного надзора Россельхознадзора по Ульяновской области  подготовлен план обследований свиноводческих хозяйств по соблюдению ветеринарно-санитарных правил. Для  руководителей свиноводческих хозяйств и населения области, имеющего в своих подсобных хозяйствах свинопоголовье, разработаны памятки по профилактике и недопущению гриппа свиней.
Правительство Ульяновской области и санитарно-противоэпидемическая комиссия провели  совместное заседание. По итогам заседания комиссия вынесла решение запретить ввоз мяса, мясосырья и продуктов их переработки с территории Мексики и США и других стран, где регистрируется высокопатогенный грипп типа А/H1N1.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...