Яндекс.Метрика

В Димитровграде незаконно продали водопровод с канализацией

12 мая 2009 Информация Dinika

Прокуратура считает незаконной сделку по продаже на торгах имущественного комплекса водопроводно-канализационного хозяйства «Димитровградводоканал» хозяйствующего субъекта закрытому акционерному обществу «Энергосеть Димитровград».


Эта сделка была совершена арбитражным управляющим «Димитровградводоканала» за 35 миллионов рублей. По мнению прокуратуры, в ее совершении выявлено сразу несколько нарушений.
Так, она проходила без согласия конкурсных кредиторов. Также конкурсный управляющий самостоятельно определил условия реализации имущественного комплекса и заключения договора продажи объектов, критерии выявления победителя торгов, срок получения покупной цены и другие нюансы. При этом реальная стоимость проданного составляла свыше 195 миллионов рублей, а ушло оно за сумму в пять с лишним раз меньшую. Кроме того, с декабря 2008 года конкурсным управляющим предприятия не представлялся отчет о своей деятельности, а собрания кредиторов предприятия не проводились под предлогом болезни. В последнем же отчете о результатах проведения конкурсного производства, информация о факте организации и проведения торгов по продаже предприятия была сокрыта.
Кроме того, МУП ВКХ «Димитровградводоканал» является социально значимым объектом системы жизнеобеспечения, предоставляющим услуги по водоотведению (100 процентов населения города) и водоснабжению (60 процентов). А ЗАО «Энергосеть Димитровград», учрежденное физическим лицом всего лишь за пять месяцев до торгов, не имело специальных разрешений на право пользования недрами, сброс сточных вод, водопользование. При этом у нового владельца предприятия системы ЖКХ отсутствовали активы, что свидетельствует о финансовой несостоятельности общества, однако имелась кредиторская задолженность.
В итоге прокуратурой Ульяновской области в региональный арбитражный суд направлено исковое заявление о необходимости признать недействительными эту сделку.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.