9 мая пьяный задушил участкового

12 мая 2009 Информация Dinika

Рано утром 10 мая в подъезде одного из домов по улице Тельмана в Заволжском районе Ульяновска был обнаружен труп двадцатисемилетнего участкового уполномоченного Александра Шиханова с признаками насильственной смерти.


Как сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ по Ульяновской области, лицо, совершившее данное преступление, было установлено уже через несколько часов. Им оказался сорокасемилетний мужчина, проживавший в одном подъезде с погибшим. В день убийства он около 4 часов утра вернулся с рыбалки в состоянии сильного алкогольного опьянения. По версии следствия, в подъезде он встретил возвращавшегося домой участкового, нанес ему удар и стал душить. После того, как милиционер перестал подавать признаки жизни, преступник забрал находившиеся при нем сотовый телефон, служебное удостоверение, банковскую карточку и деньги в сумме 500 рублей, после чего купил на похищенные деньги спиртное и продолжил его употребление неподалеку в гараже знакомого. Тело погибшего было обнаружено случайным прохожим, вышедшим утром из дома.
В настоящее время подозреваемый задержан. Ему предъявлено обвинение в совершении разбоя с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, убийства, совершенного из корыстных побуждений и похищении важного личного документа. Следствие продолжается.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...