В регионе собирают подписи в защиту Победы

07 мая 2009 Информация Dinika

Региональной отделение “Единой России” призывает ульяновцев присоединиться к акции  “Защитим память о великой Победе!”. Сбор подписей в поддержку акции будет проходить на праздничных площадках.


“9 мая Россия отметит 64-ю годовщину Победы в Великой Отечественной Войне, Победу над фашизмом. Роль советского народа – народа-освободителя мира от «коричневой чумы» – бесспорна. И мы должны быть достойны Победы и свято чтить память наших соотечественников, павших в жестоких боях и умерших в фашистских лагерях, отдать дань уважения беспримерной стойкости людей, работавших в глубоком тылу во имя общей Победы.
Но сегодня фашисты вновь поднимают головы, пытаясь исказить историю тех дней – бывшие нацисты гордо маршируют по Европе. Это сегодня им – убийцам миллионов людей воздвигаются отдельные памятники и целые мемориалы.
Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступила с инициативой внести поправки в Уголовный Кодекс Российской Федерации и ужесточить наказание за пропаганду нацизма, умаление роли российского народа в Победе в Великой Отечественной войне и пересмотра ее итогов.
Ульяновское региональное отделение Партии совместно с представителями молодежных организаций, сторонниками Партии приступило к сбору подписей в поддержку этой инициативы. Уверены, все ульяновцы поставят свои подписи под этой Петицией. Одновременно в местах сбора подписей проводится ставшая уже традиционной акция «Георгиевская ленточка».
Необходимость данных поправок в Уголовный Кодекс продиктована временем. Так считает и член Высшего Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Шойгу. «Я считаю, – сказал он, – что нашему парламенту надо принять закон, который бы предусматривал уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне и тогда бы президенты некоторых стран, отрицающие это, не смогли бы безнаказанно приезжать в нашу страну. А мэры некоторых городов, прежде чем сносить памятники, несколько раз подумают об этом», – заявил он.
Принятие такого закона – возможность защитить нашу историю, подвиг наших отцов и дедов”, – говорится в обращении партии.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...