В детской поликлинике работает врач с поддельным дипломом

05 мая 2009 Информация Dinika

По информации облпрокуратуры, несколько лет в Больнице скорой помощи, а затем в городской детской поликлинике №2 работает лже-хирург.


При поступлении на работу он подавал в кадровую службу диплом о высшем образовании об окончании в 1998 году Мордовского государственного университета имени Огарева по специальности «лечебное дело» с присвоением квалификации «врач». Но бланк диплома о высшем профессиональном образовании с данными реквизитами за указанным ВУЗом не значится, и сам медик, как установила проверка прокуратуры, в 1998 году это учреждение образования не заканчивал.
Прокуратура считает, что в действиях ульяновца содержатся признаки преступления, предусмотренного статьей “использование заведомо подложного документа”, поэтому материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Причиной сложившейся ситуации прокуратура называет отсутствие в лечебных учреждениях городского округа механизма, препятствующего подобному подлогу. Поэтому прокуратурой внесено представление мэру Ульяновска с требованием устранения выявленных нарушений и наказания виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...