Губернатора поставили в неловкое положение

04 мая 2009 Информация, Политика Dinika

Аппаратное совещание в областном правительстве в понедельник после нескольких недель лечения в Москве провел губернатор.


Началось совещание с благодарности Сергея Морозова всем, кто его поддерживал во время болезни. Губернатор рассказал, что получал немало звонков и сообщений со словами поддержки. Теперь же, по словам главы региона, он готов в полном объеме выполнять свои обязанности и отвечать за ситуацию в регионе.
На совещании Сергей Морозов заявил, что региону нужна стратегия управления имиджем. Он поручил провести конкурс для определения компании, которая займется разработкой этой стратегии. Об имидже региона губернатор заговорил, вспомнив недавнее интервью политика и писателя Эдуарда Лимонова, в котором тот назвал Ульяновскую область депрессивным регионом.
Еще одна затронутая губернаторам проблема – наведение чистоты в области. Субботники в этом пока помогают мало. Губернатор предложил создать со следующего года отдельный орган для наказаняи нарушителей правил благоустройства – административно-техническую инспекцию, а также повысить штрафы за нарушение правил благоустройства, в частности, за парковку на газонах.
Также губернатор потребовал продолжить работу по дальнейшему сокращению бюджетных расходов на содержание органов исполнительной власти Ульяновской области. Для этого создана комиссия по оптимизации и повышению эффективности бюджетных расходов на содержание органов исполнительной власти региона, сопредседателями которой стали заместитель председателя правительства области Татьяна Дейкун и заместитель председателя ЗСО Александр Майер. Также, по требованию Сергея Морозова, должен быть подготовлен поквартальный план по оптимизации численности и расходов на содержание органов местного самоуправления на 15 процентов. Губернатор предупредил глав городов и районов, что к концу мая будут подготовлено новое положение о межбюджетных отношениях. Планируется, что в случае выявления неэффективного расходования бюджетных средств, на соответствующую сумму будут уменьшены перечисления из областного бюджета.
Еще одно требование губернатора – размещение на сайтах органов исполнительной власти проектов законов, чтобы участие в их обсуждении могли принимать простые жители региона. Поручение об этом глава области давал давно, но пока оно не всегда выполняется.
А вот с другим поручением Сергей Морозов попал в неловкую ситуацию. Речь зашла о том, что не во всех муниципалитетах существуют советы администраций, который предлагал создать губернатор. В частности, по озвученной информации, нет такого совета в Ульяновске. На это мэр города возразил, что административный совет действует в областной столице уже целый год, а губернатору подчиненные поставляют неправильную информацию.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...