Милиционер признался в избиении задержанного

30 Апр 2009 Информация Dinika

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Ульяновской области сообщает о расследлвании уголовного дела по обвинению сотрудника патрульно-постовой службы в превышении должностных полномочий с применением насилия.


Следствием установлено, что в июле прошлого года в дежурную часть ОВД «Новый город» за совершение административного правонарушения сотрудниками патрульно-постовой службы был доставлен тридцатишестилетний житель этого микрорайона Ульяновска. При проведении досмотра последнего в помещении дежурной части указанного отдела внутренних дел, доставивший его сотрудник милиции, в ответ на отказ доставленного выдать сотовый телефон, нанес ему со значительной силой удар ногой, причинив потерпевшему перелом ребер. После того, как избитому гражданину стало плохо, сотрудниками дежурной части была вызвана скорая медицинская помощь, которая отвезла его в медицинское учреждение.
Свою вину в совершении преступления двадцатитрехлетний милиционер полностью признал.
Санкция статьи, по которой возбуждено дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...