В Ульяновске предотвратили ограбление банка

29 Апр 2009 Информация Dinika

29 апреля на территории офиса «Сбербанка» прошли совместные учения сотрудников милиции и частных охранных предприятий. Учения проходили в условиях, максимально приближенных к реальным.


Целью мероприятия стала отработка совместных действий охранных структур и органов внутренних дел по захвату правонарушителей, сообщает пресс-служба УВД области.
В рамках операции было инсценировано вооруженное ограбление банка. В офис под видом обычных посетителей вошли трое грабителей. Натянув маски и достав пистолеты, преступники взяли в заложники одного из посетителей (также участника учений) и потребовали у персонала банка передать им деньги. Одна из сотрудниц нажала кнопку сигнализации. Далее все происходило по четко отработанной схеме.
После поступления тревожного сигнала на место происшествия прибыла группа быстрого реагирования (так называемый спецназ частных структур). Задержав и обезоружив преступников, охранники вызвали подкрепление и экипаж ППС, который подъехал через несколько минут. Одним из вопросов, отрабатываемых на учениях, стало задержание правонарушителя при попытке прорыва. Фигуранта остановила служебная собака: кинолог входит в состав группы быстрого реагирования. Далее задержанных преступников конвоировали в автомобиль патрульно-постовой службы.
Подобные совместные учения милиции и частных охранных предприятий проводят регулярно. Да и в ежедневной практике органы внутренних дел и частные структуры постоянно сотрудничают, обращаются друг к другу за помощью. Ведь у них общие цели: обеспечение правопорядка и безопасности граждан на улицах и в организациях Ульяновска.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...