В Ульяновске могут появиться Петр и Феврония Сочинские

28 Апр 2009 Информация, Культура Dinika

Из 25 проектов, предложенных на конкурс для памятника святым покровителям брака, лучший будет определен голосованием интернет-пользователей. При этом Ульяновск может получить такой же памятник, какой уже планируется установить в Сочи или Санкт-Петербурге.


Голосование проводится на сайте минстроя области build.ulgov.ru в разделе “Это важно”. Также предложения по месту выбора памятника Благоверным Петру и Февронии Муромским  можно сообщить по телефону «горячей линии» (8423)44-04-19 или направить по почте: 432063, г. Ульяновск, ул. Радищева, д. 1, каб. 500 (управление архитектуры и градостроительства Ульяновской области).
Интересно, что среди представленных на выбор ульяновцев памятников два уже планируется установить в других городах – Сочи и Питере. Всего в этом году скульптуры святых появятся в 12 городах России. В Ульяновске открыть Петра и Февронию должны к 8 июля, Дню семьи и верности. До этой даты осталось два месяца и не совсем понятно, как успеют к намеченной дате изготовить памятник, если его проект еще не одобрен. Впрочем, архитекторы на прошлой неделе уже одобрили проект, предложенный скульпторами Олегом Клюевым и Николаем Анциферовым. И на 99,9 процента можно быть уверенными, что именно он будет в итоге признан лучим. Еще одна проблема в деле установки – сбор денег на памятник. Сейчас собрано около полутора миллионов рублей, но стоит монумент около семи миллионов.
Поставить Петра и Февронию планируется в Винновской роще за центральным входом.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...