Организатору финансовой пирамиды грозит 10 лет тюрьмы

28 Апр 2009 Информация Dinika

В результате незаконных действий руководителя потребительского общества “Ульяновскгорпищторг” более 200 граждан потеряли 22 миллиона рублей, считают следователи.


По информации облпрокуратуры, с марта 2004 по апрель 2008 года Денис Мудров организовал рекламную кампанию своей фирмы, обещая высокие проценты доходности. В дальнейшем он изымал полученные от граждан на основании договоров денежные средства жителей региона из кассы фирмы, распоряжаясь ими по собственному усмотрению. В результате более 200 человек не получили обещанные проценты и лишились принесенных в фирму 22 миллионов рублей. Кроме того, следователи считают, что Мудров, не имея разрешительных документов, заключал с различными физическими и юридическими лицами кредитные договоры, осуществляя расчетно-кассовое обслуживание клиентов, что позволило ему извлечь доход от незаконных банковских операций в размере более 5 миллионов рублей.
Сейчас мужчине предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и в незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет, и он арестован. Дело направлено в суд для рассмотрения.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...