Яндекс.Метрика

В Ульяновской области обнаружены тонны бесхозных ядохимикатов

23 Апр 2009 Информация Dinika

Управление Россельхознадзора по Ульяновской области сообщает об обнаружении складов с неправильным хранением пестицидов и агрохимикатов. Обнаруженные на заброшенных складах ядохимикаты представляют реальную  угрозу для окружающей среды и для здоровья человека.


Неправильное хранение  смеси удобрений в количестве 80 тонн выявили проверяющие на территории села Спешневка. Обнаруженные агрохимикаты хранились в полуразрушенном складе более 20 лет. Часть склада разрушена, дверные проемы отсутствуют. Рядом со складом обнаружена смесь пестицидов неизвестного наименования  и 10 килограмм порошка фиолетового цвета, по внешнему виду предположительно Гранозан, относящийся к I классу опасности. Склад расположен непосредственно вблизи от жилых домов, недалеко пасется домашний скот, расстояние от водоема составляет всего 800 метров.
В Коромысловском сельском поселении проверены еще два склада, где выявлены аналогичные нарушения. Там в одном хранилище обнаружено 400 кг азотного удобрения с нарушением целостности мешкотары. На кровле склада имеются сплошные протеки, в двери образован проем, который  обеспечивает свободный доступ для посторонних людей. В другом складе хранится три железных бочки карболовой кислоты, емкостью 200 л, общий объем жидкости составляет около 450 л.  Из одной бочки кислота  постепенно выливается прямо  на улицу, образуя при этом лужу из вредного химического состава. Из образовавшегося водостоя вредные вещества   проникают в грунтовые воды. Недалеко от складов расположена действующая водонапорная башня, которой пользуются местные жители, а приблизительно в 400 метрах от химических складов протекает река Чечера.
Материалы проверки переданы в прокуратуру Кузоватовского района.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.