За убийство милиционера ульяновцу дали 20 лет

23 Апр 2009 Информация Dinika

В ночь с 14 на 15 сентября 2008 года в Заволжском районе было совершено убийство сотрудника УВД.


Преступление произошло во дворе одного из домов по пр. Туполева. Следствие установило, что убийство совершил сорокапятилетний житель Заволжского района, частный предприниматель, Александр Лысый, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушал общественный порядок, вызывающе вел себя по отношению к гражданам, пытался спровоцировать окружающих на конфликт, демонстрировал находившееся при нем оружие и угрожал его применением.
Милиционер пытался остановить пьяного дебошира, пресечь его действия и вызвать на место наряд милиции, однако Лысый применил находившееся при нем огнестрельное оружие и произвел выстрел, от которого сотрудник милиции скончался на месте. Смертельное ранение было причинено потерпевшему выстрелом из газового пистолета, переделанного кустарным способом под боевое оружие.
Органом следствия Лысому было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями “посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа”, “хулиганство” и “незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов”.
Уголовное дело по обвинению Лысого рассматривалось судом с участием присяжных заседателей. Собранные следствием доказательства оказались достаточными для вывода о виновности подсудимого. Согласно вынесенному вердикту он признан виновным в совершении всех указанных преступлений и не заслуживает при назначении наказания снисхождения.
Приговором суда Лысый осужден к 20 годам лишения свободы.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...