Ульяновцы вложили в финансовую пирамиду 16 миллионов

22 Апр 2009 Информация Dinika

Направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя Инвестиционного потребительского общества «Эффект-Инвест» Владимира Седова. Он, по версии обвинения, мошенническим путем получил от жителей региона более 16 миллионов рублей.


С октября 2005 по февраль 2008 годов «Эффект-Инвест» проводил рекламную кампанию, обещая высокие проценты доходности. Выглядели сделки вполне серьезно: Седов, оформляя приходные кассовые ордера, гарантировал сохранность вкладов наличием имущества возглавляемой им коммерческой структуры. Но в дальнейшем он, считает следствие, изымал полученные денежные средства жителей региона из кассы фирмы, организовывая их перечисление на иные расчетные счета. В результате пострадали 149 граждан, которым был причинен имущественный ущерб в размере свыше 16 миллионов рублей.
Седову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, покушении на легализацию денежных средств, добытых преступным путем, в крупном размере с использованием служебного положения, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет, и он арестован, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...