Филиалы вузов в Ульяновске работают без лицензий

21 Апр 2009 Информация Dinika

Прокуратурой Ульяновской области в работе филиалов и представительств вузов на территории региона выявлены многочисленные нарушения законов о высшем профессиональном образовании.


Например, представительство Чувашского государственного университета имени И.Н.Ульянова проводило консультации и аттестацию студентов, хотя по закону у него нет на это полномочий. Более того, говорится в сообщение облпрокуратуры, это подразделение ВУЗа не имело законных оснований для нахождения на занимаемых площадях, поскольку у него отсутствовал договор аренды. А обучение производилось в помещениях, не имевших заключений органов Роспотребнадзора и Госпожнадзора о соответствии требованиям санитарного и противопожарного законодательства.
Прокуратурой Засвияжского района в филиале Московской финансово-юридической академии выявлены факты перевода более 160 студентов на иные специальности с нарушением правил перезачета предметов. А в 2007-2008 учебном году этим учреждением осуществлялась незаконная образовательная деятельность по специальности «юриспруденция», не предусмотренной выданной ему лицензией.
В ряде филиалов иногородних ВУЗов нарушались лицензионные требования о привлечении к образовательному процессу не менее 60 процентов преподавателей с ученой степенью.
В целом прокурорская проверка показала, что в нашей области функционируют «структурные подразделения» иногородних вузов, которые не имеют необходимых материальных и кадровых ресурсов, но на исключительно коммерческой основе ведут незаконную образовательную деятельность.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...