В Ульяновске и области стало меньше алкоголиков?

21 Апр 2009 Информация Dinika

Пресс-служба правительства региона сообщает о снижении негативных показателей по алкоголизму в первом квратале 2009 года.


Так, по информации пресс-службы облправительства, в первом квартале 2009 года стало на 42 процента меньше случаев отравлений алкоголем и спиртосодержащими жидкостями. Лечение от алкоголизма получил 931 человек. Находятся под наблюдением и воздерживаются от употребления спиртного более 10 тысяч человек, стоящих на учете у наркологов. С начала года в связи с улучшением состояния снято с учета 299 человек, что на 80 человек больше, чем в аналогичный период прошлого года.
Также в первом квартале 2009 года проверено 202 торговых предприятия, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, выписаны предписания 89 предприятиям, 11 предприятиям приостановлено действие лицензий, аннулировано 13 лицензий у 98 торговых объектов. Контролирующими органами проведено 452 проверки соблюдения антиалкогольного законодательства. Выявлено 281 административное правонарушение. Зарегистрировано 138 преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции.
С начала 2009 года выявлено 126 точек, осуществляющих незаконную реализацию алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято 507 литров фальсифицированного алкоголя.
По данным УВД по Ульяновской области, на 10 процентов снизилось количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения. За управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии привлечено к ответственности 1324 человека, что на 8 процентов меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...