В Ульяновске вдвое выросла задолженность за тепло

21 Апр 2009 Информация Dinika

Неплатежи за потребленные энергоресурсы в отопительный сезон могут привести к отсутствию в городе летом горячей воды, предупреждают энергетики.


В Ульяновске сложилась критическая ситуация с оплатой потребленной в отопительном сезоне тепловой энергии. По итогам первого квартала 2009 года ульяновскими потребителями тепла ОАО «Волжская ТГК» было оплачено всего 51,3 процента полученных энергоресурсов. Недоплата в первом квартале текущего года привела к тому, что задолженность перед Волжской ТГК с января выросла вдвое и на 1 апреля составляла уже 1 млрд 314 млн рублей. Из них более 1 млрд 250 млн рублей – это долги муниципальных предприятий ЖКХ – УМУП «Городской теплосервис», «Теплоком», УК «Засвияжье-1» и ОАО «ДУК Засвияжского района № 1». Кроме того, в связи с установившейся холодной погодой отопительный сезон продлевается и может завершиться 27-28 апреля, в течение которого городские коммунальщики, по прогнозам энергетиков, потребят тепла еще на 200 млн рублей.
Постоянные недоплаты в адрес компании вынуждают энергетиков брать кредиты, чтобы производить расчет с поставщиками топлива. При дальнейшем росте задолженности городских коммунальщиков платежи за газ могут быть сорваны. В случае введения ограничений поставок газа ульяновским ТЭЦ производство теплоносителя и обеспечение горожан ГВС в летний период станет невозможным.
Если до конца апреля муниципальные предприятия ЖКХ не приступят к погашению накопившихся долгов за потребленное тепло, ОАО «Волжская ТГК» будет вынуждено просить вмешаться в кризисную ситуацию полномочного представителя президента по Приволжскому федеральному округу, сообщает пресс-служба Волжской ТГК.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...