На Пасху чуть не сгорел монастырь

20 Апр 2009 Информация, Новости Dinika

18 апреля загорелись земли лесного фонда в районе села Комаровка Ульяновского района области. Пожар угрожал женскому монастырю Михаила Архангела.


По сообщению Управления Россельхознадзора региона, возгорание произошло у села Дворики и Комаровка. Причина возгорания – неконтролируемый отжиг прошлогодней травы, который допустили местные жители. В результате халатного отношения  возник пожар, представивший  реальную угрозу для безопасности людей, строений, находящихся вблизи от вышеуказанных населенных пунктов, и расположенного рядом от места возникновения пожара женского православного монастыряговорится в сообщении.
Специалисты  отдела государственного лесного контроля, государственного пожарного надзора в лесах и охотничьего надзора Управления Россельхознадзора по Ульяновской области, оперативно среагировав на информацию,  поступившую от  местных жителей, организовали взаимодействие с Министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области и  приняли непосредственное участие в процессе совместного тушения лесного пожара. Благодаря техническому оснащению и совместным усилиям вовремя подоспевших специалистов пожар  удалось локализовать уже к 18.00.
По факту пожара ведется служебное расследование.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...