Ульяновские почтальоны отказывались приносить пенсии

20 Апр 2009 Информация Dinika

670 ульяновских льготников были лишены возможности своевременно получить причитающиеся им социальные пособия в общей сумме более 150 тысяч рублей.


По сообщению облпрокуратуры, в январе-феврале 2009 года почтамтами Карсунского и Инзенского районов была прекращена доставка социальных выплат гражданам, проживающим в зоне радиоактивного заражения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также приравненным к ним лицам. Управление почтовой службы действовало неправомерно. Прокуратура приняла необходимые меры по исправлению этой ситуации, и на данный момент незаконная практика устранена, денежные средства выплачены жителям области в полном объеме.
Кроме того, прокурорами Заволжского, Кузоватовского, Вешкаймского районов были выявлены факты выдачи причитающихся гражданам пенсий в отделениях почтовой связи другим лицам в отсутствие соответствующих доверенностей. А по требованию прокуроров Железнодорожного и Инзенского районов пресечены попытки отказа сотрудниками отделений связи в доставке пенсий по месту жительства.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...