Ульяновцы копят долги

17 Апр 2009 Информация Dinika

У Управления службы судебных приставов по Ульяновской области стало на 50 процентов работы больше, чем в прошлом году.


Судебные приставы Ульяновска подвели итоги работы за первый квартал 2009 года. С начала года на исполнении находилось около 240 тысяч исполнительных документов, что на 56,5 процента больше, чем за аналогичный период 2008 года.
Из них более 12 тысяч исполнительных производств по алиментам, более 43 тысяч – о взыскании госпошлины, свыше 80 тысяч – по взысканию штрафов, наложенных специально уполномоченными органами, в том числе около 60 тысяч исполнительных производств по постановлениям вынесенным органами Госавтоинспекции.
В первом квартале судебными приставами проведено 302 ареста имущества должников на общую сумму более 80 миллионов рублей.
Органами дознания Управления за 3 месяца текущего года возбуждено 149 уголовных дел (в 2008 году – 86). Из них 124 уголовных дела по статье “злостное уклонение от уплаты алиментов”, 24 уголовных дела по преступлениям против правосудия, одно по статье “мошенничество”.
В связи со сложной социально-экономической обстановкой приставы не исключают дальнейшего роста количества исполнительных производств.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...