Школьница из Ульяновска лучше всех в стране знает литературу

16 Апр 2009 Информация, Культура Dinika

Победителем Всероссийской олимпиады для школьников по литературе стала одиннадцатиклассница гимназии №79 Ульяновска Алина Аляудинова.


С 6 по 12 апреля в Смоленске состоялась Всероссийская олимпиада для школьников по литературе – 2009. Заключительный этап олимпиады был разделен на три тура. Участники должны были в течение трех дней представить комплексный анализ прозаического произведения, сопоставительный анализ стихотворений и выполнить задания, показывающие общий уровень языковой эрудиции и знание текстов по русской литературе. В рамках заключительного испытания школьники выступили в качестве декламаторов на конкурсе выразительного чтения.
Алина плотно занимается литературой с 5-го класса, всерьез увлекается журналистикой, пишет материалы для школьных газет. В 2007 году Алина Аляудинова стала дипломантом третьей степени Всероссийской олимпиады для школьников по литературе – 2007. В планах на ближайшее будущее у победительницы –  учеба в одном из самых престижный вузов: МГУ или МГИМО. Победа в олимпиаде дает ей правот поступить в любой вуз Российской Федерации на профильную специальность без вступительных экзаменов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...