Ульяновцев просят помочь собрать средства на Сабантуй

16 Апр 2009 Информация, Культура Dinika

Исполком Ульяновской областной татарской национально-культурной автономии распространил обращение к жителям с просьбой о помощи.


“3-4 июля 2009 года в Ульяновске будет проводиться Федеральный Сабантуй-2009. Мы воспринимаем это как знак проявления уважения к нашему региону со стороны Всемирного конгресса татар и Правительства Республики Татарстан. Федеральный Сабантуй в нашей области состоится уже второй раз, первый, как вы помните, был проведен в 2003 году в Димитровграде. Мы рассматриваем это обстоятельство как высокую оценку со стороны Правительства Ульяновской области и лично Губернатора Сергея Морозова роли татарского населения нашего региона, нашей национально-культурной автономии, признание ее полноправной составной частью гражданского общества региона.
Мы считаем, что наши этнокультурные проблемы в основном успешно решаются. В последние годы открыты школы с татарским компонентом в Димитровграде и Ульяновске, Центр татарской культуры и памятник выдающемуся поэту Кул Гали, средства на установку которого собирали всем миром по всей области. Спасибо Вам всем!
Сабантуй (праздник плуга) – старинный праздник татарского народа. Богатый на веселье и юмор, Сабантуй сейчас проводится почти на всех континентах планеты, где компактно проживают татары, и в нем каждый желающий может стать как зрителем, так и участником любого состязания.
Сабантуй стал добрым брендом татарского народа, таким же, как у русских – масленица, украинцев – гопак и сало, испанцев – коррида и т.д. В 2002 году Сабантуй внесен ЮНЕСКО в список памятников нематериальной культуры.
Сабантуй – праздник души народной, который незаметно, как бы невзначай, сеет в душах зерна добра, оптимизма, красоты и пробуждает стремление побеждать. В нем участвуют представители практически всех национальностей и, по сути, он давно уже стал интернациональным праздником.
Последние годы стали годами возрождения общественной активности, на наших глазах создается и крепнет гражданское общество, происходит его духовное обновление. Все это в стране связано с именами Дмитрия Медведева, Владимира Путина, в области – с именем Сергея Морозова и их командами.
Несмотря на мировой кризис, крепнут надежда и вера в то, что мы будем жить лучше, что дети наши будут счастливы, жизнь старшего поколения будет благополучной, что страна наша будет  динамично развиваться и процветать.
Мы твердо убеждены в том, что Россию ждет великое будущее, основа которого создается сегодня созидательным трудом её граждан.
Жизнеутверждающий праздник “Сабантуй” должен стать подтверждением нашей уверенности в том, что все наладится.
Традиционно в России Сабантуй проводился на народные средства. Дорогие ульяновцы, жители города и области, мы обращаемся к Вам – бизнесменам, общественным организациям, состоятельным людям, к каждому из Вас – с просьбой оказать нам помощь в сборе средств на проведение Федерального праздника Сабантуй-2009″, – говорится в нем.
Реквизиты для перечисления средств:
Ульяновская областная татарская национально-культурная автономия
р/с 40703810500230000506
к/с. 30101810000000000864
ИНН/КПП 7303019229/732501001
БИК 047308864
Банк: Ульяновский филиал ОАО АКБ «Связь-Банк». В фонд «Сабантуя-2009»
Адрес: 432063, г.Ульяновск, ул.Ленина, 95, тел.:41-01-24.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...