Приставы помогают ульяновцам найти работу, чтобы расплатиться по долгам

14 Апр 2009 Информация Dinika

По сообщению Управления службы судебных приставов по Ульяновской области, в регионе, как и во всей России, растет количество должников. В условиях кризиса приставам приходится даже помогать нарушителям закона решать вопросы невыплаты им заработной платы и их трудоустройства.


В отделы судебных приставов УФССП России по Ульяновской области с начала года поступило 1304 исполнительных документа на сумму более 260 миллионов рублей о взыскании задолженности в пользу кредитных учреждений. По данной категории исполнительных документов судебными приставами-исполнителями уже произведен 221 арест имущества должников на сумму более 90 миллионов рублей.
Одной из мер, позволяющих взыскивать кредитные задолженности, являются проверки бухгалтерий организаций (предприятий), производящих удержания с заработной платы должников. Так, несвоевременно выплачивалась зарплата одному из должников, работающему в Сенгилеевской ЦРБ. Судебный пристав  направил обращения с инофрмацией об этом в инспекцию труда Ульяновской области и прокуратуру Сенгилеевского района. В результате руководитель организации был привлечен к административной ответственности, а должник получил возможность расплатиться с долгами.
Также Управлением ФССП России по Ульяновской области заключено Соглашение о порядке взаимодействия Управления и Управления государственной службы занятости населения области. Согласно ему, служба занятости оказывает содействие в поиске работы гражданам, имеющим неисполненные обязательства, содержащиеся в исполнительном документе. С начала года судебными приставами-исполнителями в государственную службу занятости по Ульяновской области направлено 20 должников, 15 из которых уже трудоустроены.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...