Яндекс.Метрика

Ульяновск, хакеры, штаб 66 – история продолжается

26 Сен 2006 Интересно Dinika

Некоторое время назад Улград поднял тему ульяновских хакеров, называвших себя Штабом 66. Пост, посвященный им, есть здесь: http://ulgrad.ru/?p=82 Вчера история получила свое продолжение. На ящик админа Улграда пришло письмо с пометкой “Вашим читателям это будет интересно”. В аттаче был следующий текст: Нашумевшая история со взломами Ульяновских Интернет сайтов (club-fuck.ru, 5solnce.ru, simclub.ru и д.р.) некой хакерской группой, именующая себя «Штаб 66» и, якобы, противодействующая ей сторона в лице администратора одного из взломанных сайтов club-fuck.ru, называющий себя как 1 Н@Х, оказалась не чем иным как его «шалостью». Как мне стало известно, «хакерская группа» вела переписку с журналистом «Симбирского Курьера» Лидией Пехтеревой. В письмах они просили опубликовать статью про них, про их идейные движения, в итоге получили отказ. Позже, на сайте club-fuck.ru появляется статья о взломе электронных почтовых ящиков «Штаба 66» администратором противодействующего сайта 1 Н@Х-ом, в которой выложена вся их переписка. Однако, Лидия Пехтерева получала письма от, так называемых хакеров, не с почтового ящика, письма писались с одной из многочисленных анонимных почтовых Интернет служб. Что же получается?! Хакер 1 Н@Х не мог ничего взломать, т.к. взламывать, по сути, нечего. Тогда откуда у него взялась переписка с журналистом с учетом того, что электронный ящик Лидии Пехтеревой не был взломан?! Вывод напрашивается сам по себе. 1 Н@Х – это и есть «Штаб 66». Зачем ему это?! Не известно. Известно лишь то, что он отрицает свою причастность к трафаретным надписям «Штаб 66» на домах в центре города. Возможно, это просто чья то шутка. Подписан текст был “Ольга ГОРЮНОВА” . Мы решили не тратить силы и время на выяснение того, кем и скакой целью был написан этот текст, но решили его опубликовать, дабы наши читатели смогли проследить за развитием темы. ПС. Насколько нам известно, на данный момент ситуацией с организацией, именующей себя Штабом 66, занимается соответствующий отдел УВД.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.