Яндекс.Метрика

Ульяновские власти ставят памятник Петру и Февронии, но не могут найти денег на чернобыльцев

Недавно стартовал марафон по сбору средств на памятник Петру и Февронии Муромским, установить в Ульяновске который предложил губернатор. В добровольно-принудительном порядке на памятник предложили скинуться госслужащим региона и работникам культуры. А тут выяснилось, что на другой давно обещанный памятник тоже не хватает средств.


На Петра и Февронию на начало текущей недели было собрано уже более 550 тысяч рублей. При этом наибольшую инициативу, сообщает пресс-служба облправительства в сборе средств проявили жители Сенгилеевского района – они собрали более 100 тысяч рублей. Сотрудники областного министерства здравоохранения собрали более 17 тысяч рублей, министерство образования – более 12 тысяч, а министерство строительства – более 11 тысяч рублей. В целом в рамках марафона госслужащими Ульяновской области было собрано около 115 тысяч.
А вот министр соцразвития региона, сообщила пресс-служба Заксобрания, обратился в областной парламент с просьбой помочь найти деньги на другой памятник. Это монумент погибшим в радиационных авариях и катастрофах, поставить который в регионе власти обещали несколько лет назад. Вопрос об этом памятнике не раз поднимался, в частности, в прошлом году губернатор давал поручение его все-таки решить. Сейчас большая часть работ по созданию монумента выполнена, но нет средств на окончательную отделку. После того как министр соцразвития Анатолий Васильев обратился к депутатам Законодательного Собрания с просьбой оказать содействие в сборе средств на памятник, председатель Законодательного собрания Борис Зотов обратился к жителям региона с просьбой о помощи в сборе средств.
Принять участие в сборе средств на сооружение памятника чернобыльцам может любой желающий.
Реквизиты Ульяновской общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль»:
ИНН/КПП 7327043580/732701001 расчетный счет 40703810600000000071 Платежные реквизиты Ульяновского филиала Закрытое акционерное общество коммерческий банк «Газбанк» ИНН 6314006156 КПП 732502001 БИК 047308856 К/с 30101810500000000856 в ГРКЦ ГУ Банка России по Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • crane-1586476_640
    Краны стоят, а стройка пашет: как достигаются целевые показатели
    По итогам первых 9 месяцев года сложилась странная ситуация — больше половины регионов резко увеличили объемы строительства при том, что количество строек в них значительно уменьшилось.