Средства на строительство нового моста расходовали неправильно

10 Апр 2009 Информация Dinika

Областная прокуратура требует принятия жестких мер в отношении конкретных должностных лиц по фактам нецелевого расходования финансов, выделенных на строительство моста через Волгу и на проведение дорожных ремонтных и строительных работ в 2007-2008 годах.


Необходимость принятия более решительных мер по выявлению преступлений против интересов службы в государственных и муниципальных органах, фактов хищения бюджетных средств стали предметом рассмотрения и анализа на состоявшемся в прокуратуре Ульяновской области заседании Межведомственной рабочей группы по вопросам борьбы с коррупцией.
Согласно озвученной информации, в 1-м квартале было выявлено свыше 90 преступлений коррупционной направленности, в том числе 27 фактов взяточничества, что превосходит показатели аналогичного периода прошлого года. Прокурорами в ходе осуществления надзора в сфере борьбы с коррупцией выявлено более 900 нарушений (в том числе 218 незаконных актов), с целью устранения которых внесено 138 представлений, в суд направлено 7 заявлений.
Но, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры, принимаемые меры явно не адекватны реальной ситуации. Так, сейчас к уголовной ответсвенности привлекают все больше граждан-взяткодателей, а в отношении глав органов местного самоуправления правоохранительными органами региона в прошедшем году было возбуждено только 2 уголовных дела, а в 2009 году – вообще лишь одно.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...