Яндекс.Метрика

Предприниматели, арендующие площади в Ульяновске, останутся без помещений?

08 Апр 2009 Информация Dinika

Прокуратура считает, что летом 2008 года комитет по управлению городским имуществом мэрии незаконно предоставил нескольким ООО в аренду для использования в коммерческих целях нежилые помещения по улицам Гончарова, Минаева, Б.Хмельницкого, Аблукова, проспектам Инженерный и Ленинского Комсомола.


Согласно закону, заключение аренды муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов. В этом случае в качестве основания для заключения арендных договоров были приняты лишь заявления коммерческих структур.
В этой связи прокуратурой Ульяновской области в региональный Арбитражный суд направлено 6 исковых заявлений о необходимости признания недействительными договоров о незаконной передаче комитетом по управлению городским имуществом мэрии коммерческим структурам нежилых помещений и обязании ООО «Гранитстрой», «Лика Сервис», «Ивпроффи», «Виктория+» и других возвратить городу незаконно полученную ими муниципальную собственность.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.