Предприниматели, арендующие площади в Ульяновске, останутся без помещений?

08 Апр 2009 Информация Dinika

Прокуратура считает, что летом 2008 года комитет по управлению городским имуществом мэрии незаконно предоставил нескольким ООО в аренду для использования в коммерческих целях нежилые помещения по улицам Гончарова, Минаева, Б.Хмельницкого, Аблукова, проспектам Инженерный и Ленинского Комсомола.


Согласно закону, заключение аренды муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов. В этом случае в качестве основания для заключения арендных договоров были приняты лишь заявления коммерческих структур.
В этой связи прокуратурой Ульяновской области в региональный Арбитражный суд направлено 6 исковых заявлений о необходимости признания недействительными договоров о незаконной передаче комитетом по управлению городским имуществом мэрии коммерческим структурам нежилых помещений и обязании ООО «Гранитстрой», «Лика Сервис», «Ивпроффи», «Виктория+» и других возвратить городу незаконно полученную ими муниципальную собственность.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...