Яндекс.Метрика

Ульяновску обещают массовый День здоровья

07 Апр 2009 Информация Dinika

Масштабный День здоровья должен объединить 150 тысяч жителей региона. Акция пройдет уже в апреле. Начнется она с утренней зарядки для учащихся школ, училищ, вузов и с производственной гимнастики на промышленных предприятиях.


В крупных торговых центрах Ульяновска и Димитровграда организуют «Площадки здоровья». Любой желающий сможет получить бесплатную медицинскую консультацию специалиста, методическую литературу, измерить давление, вес, рост, уровень сахара в крови. В областной наркологической больнице и центральных районных больницах области консультации будут давать врачи-наркологи.
Ключевым мероприятием акции станет «Ярмарка здоровья» в Ленинском мемориале. В фойе БЗЛМ развернется выставка медицинского оборудования, изготовленного на территории Ульяновской области, в том числе уникального «донорского кабинета», пройдет презентация Года здорового образа жизни и Года молодежи, программ «Мужчинам  – здоровье и долголетие», «Духовное здоровье нации». Здесь также можно будет получить консультации специалистов-медиков, измерить артериальное давление, вес, сделать УЗИ, ЭКГ, проверить остроту зрения, уровень сахара в крови. Также в День здоровья в Заволжье откроется ФОК с искусственным Планируется, что впоследствии акция будет носить сезонный системный характер.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.