В Ульяновской области выберут лучшего начинающего журналиста

В регионе завершается прием заявок на конкурс начинающих журналистов. Его призер станет кандидатом на присуждение так называемой президентской стипендии в рамках приоритетного национального проекта «Образование» по поддержке талантливой молодежи.


Конкурс «Новый взгляд» проходит четвертый год. Организаторы – Ассоциация начинающих журналистов Ульяновской области «Inформат», Ульяновская областная молодежная общественная организация «Молодежный инициативный центр», департамент массовых коммуникаций, министерство образования Ульяновской области.
Участникам нужно написать статью в одну из шести номинаций: репортаж, новость, отчет, аналитическая статья, интервью и статья. Оценивать материалы будут ведущие журналисты местных изданий, радиостанций и информационных агентств, а также представители власти. Для большей объективности при работе Экспертного совета фамилии авторов будут заменены шифрами.
Авторы лучших статей попадут в финал конкурса. Он пройдет уже в мае в рамках IV открытого фестиваля начинающих журналистов Ульяновской области «Inформат». Начинающие журналисты представят свои творческие навыки.
Победитель «Нового взгляда» будет номинирован на присуждение так называемой президентской стипендии по поддержке талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Она составляет 30 000 рублей. Прием работ завершится 11 апреля. Вопросы по поводу конкурса принимаются по телефону 990-406.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...