Яндекс.Метрика

Тротил выкинули на свалку

06 Апр 2009 Информация Dinika

Стали известны подробности обнаружения в Ульяновске взрывчатки.


Об этом случае мы сообщали на прошлой неделе: пресс-служба МЧС тогда сообщила, что рядом с супермаркетом “Метро” обнаружен пакет с тротиловой шашкой. На этой неделе о произошедшем сообщила и пресс-служба УВД. По ее информации, в четверг на стихийной мусорной свалке на берегу реки Свияга сотрудники уголовного розыска проводили оперативно-розыскные мероприятия с привлечением кинологической службы милиции. В 12 часов одна из служебных собак обозначила присутствие взрывчатки. На место немедленно выехали представители УВД, УФСБ и МЧС. С особой осторожностью они извлекли из земли пакет, в котором находились 400-граммовая тротиловая шашка, промышленный запал и фитиль. Взрывотехник ОМОНа установил, что запал уже однажды был использован. По газете, в которую был завернуты компоненты взрывного устройства, можно предположить, что возраст опасной находки составляет не менее года.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.