Дольщики доверили мошеннице 40 миллионов

06 Апр 2009 Информация Dinika

Лишена свободы руководитель двух фирм, осуществлявшая в Ульяновске аферы со строящимся жильем.


С сентября 2003 по январь 2007 года коммерческий директор общества с ограниченной ответственностью «Кабриолет», а также директор ООО «Радуга» Ирина Еремина организовала рекламную кампанию с целью привлечения наибольшего количества денежных средств, предлагая приобрести одно-, двух-, трехкомнатные квартиры в жилых домах, возводимых указанными коммерческими структурами в центральной части города.
Затем она организовала начало строительных работ по улицам Федерации, Льва Толстого и Ленина, не имея на это разрешительных документов. При этом Еремина оформляла договоры долгосрочных инвестиций либо долевого участия в строительстве жилых домов, после чего, незаконно завладевая крупными суммами обманутых граждан, распоряжалась финансами по собственному усмотрению.
В результате данных преступных действий пострадали более 30 ульяновских семей, которым был причинен имущественный ущерб в размере свыше 40 миллионов рублей. Ряд потерпевших вместе с детьми оказались фактически на улице.
Кроме того, выяснено, что она же, введя в заблуждение более 15 своих знакомых и подчиненных, незаконно завладела денежными средствами в размере свыше 5 миллионов рублей, выданных тем в виде кредитов четырьмя банками.
Женщина признана судом виновной в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданам и в покушении на хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере и приговорена к 8 годам колонии общего режима.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...