В Ульяновске неправильно сдавали в аренду горимущество

02 Апр 2009 Информация Dinika

Прокуратура сообщает о том, что должностные лица Комитета по управлению городским имуществом мэрии областного центра незаконно использовали муниципальную собственность.


В соответствии с гражданским законодательством, сообщает пресс-служба облпрокуратуры, договор считается заключенным, если между сторонами достигнуто соглашение по всем существенным условиям. В договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору. Без этого соглашение считается незаконным и не влекущим правовых последствий. Прокуратурой установлено, что в 2008 году КУГИ мэрии Ульяновска заключались договоры аренды муниципального имущества, в которых не были индивидуализированы сдаваемые в аренду объекты, а прилагаемые к соглашениям планы были составлены без учета данных кадастрового паспорта. В результате эти договоры признаны недействующими. В итоге арендаторы, длительное время незаконно не платившие за использование муниципальной собственности, оказались освобожденными как от необходимости вносить денежные средства, предназначенные для городского бюджета, так и от какой бы то ни было ответственности. Добросовестные же предприниматели лишились права, предоставленного Федеральным законом №159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства…».
Прокурор Ленинского района внес мэру представление с требованием незамедлительного принятия мер по устранению установленных проверкой нарушений, недопущению их впредь и наказанию виновных. По результатам рассмотрения требований прокуратуры незаконная практика устранена, к ответственности привлечены начальник отдела аренды комитета по управлению городским имуществом и еще трое должностных лиц.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...