В Ульяновске пойманы телефонные мошенники

01 Апр 2009 Информация Dinika

Пресс-служба УВД области сообщила о поимке мошенников, которые обманным путем с помощью телефона вымогали деньги у горожан.


Очень часто в последнее время УВД сообщало о случаях такого обмана: в квартиры людей в ночное время поступали звонки от, якобы сотрудников милиции, сообщавших родственникам, что их родные попали в ДТП, в результате которого по их вине пострадали люди или совершили тяжкое преступление. Разбуженные тревожным звонком, за улаживание ситуации, родители выкладывали от 20 до 100 тысяч рублей. И только после передачи денег выяснялось, что с родственниками все в порядке.
Только в 2009 году в руки телефонных мошенников свои сбережения передали 29 доверчивых граждан. Другие 30 человек проявили благоразумие, и первоначально поддавшись на провокацию, сумели вовремя остановиться. В марте мошенники, промышлявшие таким обманом, были задержаны.
Но, предупреждает УВД области, несмотря на это, не стоит терять бдительность. В случае поступления звонка с плохими известиями от якобы близких надо не впадать в панику, а созвониться с родственниками для выяснения обстоятельств произошедшего, задать наводящие вопросы, ответы на которые знают только близкие, либо попросить описать себя, спросить, в какое отделение милиции доставлен родственник, и проверить эту информацию через дежурную часть райотдела, сообщить в милицию о случае вымогательства и ни в коем случае не передавать деньги незнакомым людям.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...