Яндекс.Метрика

В Ульяновске пойманы телефонные мошенники

01 Апр 2009 Информация Dinika

Пресс-служба УВД области сообщила о поимке мошенников, которые обманным путем с помощью телефона вымогали деньги у горожан.


Очень часто в последнее время УВД сообщало о случаях такого обмана: в квартиры людей в ночное время поступали звонки от, якобы сотрудников милиции, сообщавших родственникам, что их родные попали в ДТП, в результате которого по их вине пострадали люди или совершили тяжкое преступление. Разбуженные тревожным звонком, за улаживание ситуации, родители выкладывали от 20 до 100 тысяч рублей. И только после передачи денег выяснялось, что с родственниками все в порядке.
Только в 2009 году в руки телефонных мошенников свои сбережения передали 29 доверчивых граждан. Другие 30 человек проявили благоразумие, и первоначально поддавшись на провокацию, сумели вовремя остановиться. В марте мошенники, промышлявшие таким обманом, были задержаны.
Но, предупреждает УВД области, несмотря на это, не стоит терять бдительность. В случае поступления звонка с плохими известиями от якобы близких надо не впадать в панику, а созвониться с родственниками для выяснения обстоятельств произошедшего, задать наводящие вопросы, ответы на которые знают только близкие, либо попросить описать себя, спросить, в какое отделение милиции доставлен родственник, и проверить эту информацию через дежурную часть райотдела, сообщить в милицию о случае вымогательства и ни в коем случае не передавать деньги незнакомым людям.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.