Не до шуток

01 Апр 2009 Информация Dinika

Улград составил пятерку горячих первоапрельских новостей про Ульяновск и область, которые вполне могли бы оказаться правдой.


1. Акция “Роди патриота” становится федеральной. Как минимум, в каждом регионе семье, родившей ребенка на 12 июня, обещают подарить “УАЗ-Патриот”. Акцию на всероссийский уровень продвинули защитники интересов завода УАЗ, у которого в кризис появились трудности со сбытом продукции. “АвтоВАЗ” конкуренции с нашим заводом не выдержал – лозунг “Роди Приору в День России” признан неудачным.
Увы, лоббистов интересов УАЗа, способных так продвинуть наш завод, видимо, нет. Да и затеянную губернатором акцию “Роди патриота” на федеральном уровне воспринимают скорее как пиар, а не как реальную помощь демографии.
2. Первого заместителя руководителя аппарата правительства области Виктора Корнева увольняют, а на его место принимают бывшего руководителя департамента по связям со СМИ облправительства Сергея Давыдова.
Да-да, тема заезженная до крайности, но потому она и могла сыграть. Пройти мимо нее, увы, никак.
3. Мост через Волгу закрыт в связи с разрушением одной из бетонных плит, лежащих в основании его проезжей части.
Подобная проблема уже возникала в прошлом году. Тогда на мосту из-за прохудившейся плиты образовалась дыра. Ее, правда, залатали достаточно быстро. Заодно власти вспомнили о том, что подобных проблемных точек на старом мосту – около десятка. Но чуть позже было заявлено, что капремонта моста ждать стоит не раньше 2014 года.
4. Губернатор сделал первую запись в своем блоге.
Увы, видимо, этого мы так и не дождемся. Губернатор обещал завести блог в конце прошлого года и даже порекомендовал сделать то же своим подчиненным. ЖЖ для Сергея Морозова завели в январе, несколько человек его даже зафрендили, но за три месяца он ни взаимностью никому не ответил, ни даже записи “Привет, мир!” не сделал.
5. Волжский склон начал сползать в реку. Среди разрушенных участков – легковая восьмерка, среди подвергшихся угрозе оползня – территория у нового моста.
Об опасностях оползней на правом берегу Волги сказано много, а вот делается для устранения проблемы крайне мало. Сейчас рядом с легковой восьмеркой прокладывается новая ливневка, но выдержит ли она нагрузку, которую дают новые объекты строительства у склона?
Наш первоапрельский рейтинг открыт для Ваших добавлений и комментариев. Побольше Вам хороших новостей, а плохие известия чтобы почаще оказывались, пусть и неудачными, но шутками.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...