В деле об ангиографе появились обвиняемые

30 марта 2009 Информация Dinika

В ноябре прошлого года следственное управление следственного комитете при прокуратуре по Ульяновской области сообщило о возбуждении уголовного дела по факту хищения около 40 миллионов из бюджета при закупке ангиографа. Подозреваемые тогда названы не были, что породило массу слухов о возможной виновности местного медицинского руководства.


Но, как сообщило следственное управление сегодня, после предъявления обвинения были заключены под стражу два предпринимателя, замешанных, по мнению следователей, в хищениях бюджетных средств при закупках медицинского оборудования. В настоящее время, говорится в сообщении, в ходе расследования уголовного дела установлено, что медицинское оборудование производства компании «Сименс» было закуплено по цене практически вдвое превышающей его реальную стоимость. Следствием установлено, что закупаемое оборудование, прежде чем оно дошло до медицинского учреждения неоднократно перепродавалось, применение этой преступной схемы с использованием фирм-однодневок и позволило преступной группе похитить крупную сумму из бюджета региона.
В настоящее время обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем мошенничества, совершенное в составе организованной группы, в особо крупном размере) предъявлено двум предпринимателем – жителям Калужской области. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственными органами продолжается работа по установлению иных лиц, причастных к совершению данного преступления.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...