Ульяновцы останутся без горячей воды?

30 марта 2009 Информация Dinika

Сегодня пресс-служба ВоГТК разослала по СМИ пресс-релиз под заголовком “Дома, в которых нет регуляторов температуры теплоносителя, должны добровольно отказаться от горячей воды летом”.


В релизе говорится, что, по решению суда, в межотопительный период энергетики Волжской ТГК будут подавать в систему горячего водоснабжения Ульяновска теплоноситель высокой температуры. При этом температура горячей воды в водоразборных трубопроводах может доходить до 90 градусов. Очевидно, что подача столь горячей воды абонентам может привести к несчастным случаям. Во избежание несчастных случаев при пользовании горячей водой предприятиям, обслуживающим внутриквартальные и внутридомовые сети, необходимо установить во внутридомовых хозяйствах  специальные регуляторы температуры. Руководство филиала Волжской ТГК «Территориальное управление по теплоснабжению в г. Ульяновск» уже уведомило всех своих абонентов-посредников, отвечающих за горячее водоснабжение населения, о необходимости установки таких регуляторов, если они отсутствуют в настоящий момент. Коммунальные предприятия и организации соцсферы, осуществляющие услуги ГВС населению, согласно «Правилам технической эксплуатации тепловых установок», обязаны иметь упомянутые  регуляторы температуры.
В компании подчеркивают, что вся ответственность за безопасность потребителей, получающих услугу ГВС, ложится исключительно на перепродавцов тепловой энергии. В случае невозможности или нежелания установки регуляторов температуры, абоненты-перепродавцы в срок до 1 мая должны заявить  энергокомпании об отказе от приема теплоносителя в межотопительный период. Энергетики также обращают внимание руководителей организаций, отвечающих за ГВС, на то, что при выявлении факта потребления теплоносителя абонентом, не имеющим регулятора температуры, ОАО «Волжская ТГК» будет расценивать подобный случай как несанкционированный разбор теплоносителя.
Судя по релизу, не во всех домах города есть такие регуляторы. И их либо придется в срочном порядке устанавливать, либо отказываться от горячей воды.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...