Яндекс.Метрика

Ульяновцы дважды платили за вывоз мусора

27 марта 2009 Информация, Новости Dinika

В одном из райнов области с жителей дважды взимали плату за вывоз отходов.


По сообщению пресс-службы облпрокуратуры, в Новомалыклинском районе в ходе проверки соблюдения законности в сфере ЖКХ выявлен и пресечен факт незаконного установления органом местного самоуправления стоимости коммунальных услуг. Советом депутатов муниципального образования «Новомалыклинский район» на 2009 год специальным решением были определены тарифы на вывоз жидких и твердых бытовых отходов для населения и юридических лиц. А согласно закону, данный вид коммунальных услуг включается в содержание общего имущества многоквартирного дома, стоимость которого входит в плату за содержание и ремонт жилого помещения. Таким образом, прокуратура считает, что для граждан, проживающих в многоквартирных домах, вывоз бытовых отходов не может предусматриваться как самостоятельная коммунальная услуга.
В этой связи Прокурор Новомалыклинского района Ульяновской области обратился в суд с иском о признании указанного нарушающего права граждан решения Совета депутатов «Об установлении тарифов для потребителей МУП «Коммунальное хозяйство муниципального образования Новомалыклинского сельского поселения» Новомалыклинского района на 2009 год» незаконным. Согласившись с мнением прокуратуры, суд признал данный документ противоречащим закону и недействующим с момента его вступления в силу. Все незаконно взысканные с населения денежные средства подлежат возврату либо зачету гражданам в счет оплаты услуг ЖКХ.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.