Место в ульяновском детском саду обходится в 30 тысяч рублей

26 марта 2009 Информация Dinika

В течение 2009 года планируется ввести 955 дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях Ульяновской области, а потрачено на это будет около 30 млн рублей, сообщает пресс-служба облправительства.


Таким образом получается, что одно новое место для ребенка в детском саду обходится бюджету в 30 с лишним тысяч рублей.
В настоящее время, сообщает пресс-служба облправительства, подготовлен проект закона Ульяновской области «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об утверждении областной целевой программы «Развитие дошкольного образования Ульяновской области» на 2007-2010 годы». Проект разработан в соответствии с изменениями в бюджетной политике Ульяновской области. Приоритеты нового закона направлены на создание дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях, ранее используемых не по назначению, а также в действующих дошкольных образовательных учреждениях и при школах.
В 2009 году в первую очередь планируется завершить начатые в прошлом году ремонты. Это позволит ввести 955 мест для детей дошкольного возраста. Кроме этого, будет создано более 150 дополнительных рабочих мест в дошкольных образовательных учреждениях, более рационально будут расходоваться средства на коммунальные услуги, предназначенные для данных учреждений.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...