Ульяновцев увольняют неправильно

25 марта 2009 Информация Dinika

Прокурор Засвияжского района Ульяновска возбудил ряд дел об административном правонарушении в отношении руководителей предприятий, нарушавших права жителей муниципального образования на вознаграждение за труд.


В ходе проверок прокуратура установила, что ЗАО «Управление механизации №2», ООО «ЧОП «Боярд» и Территориальным управлением №1 Приволжского филиала ОАО «Ростелеком» в январе-феврале 2009 года нарушался порядок расчета с уволившимися работниками. В отношении генерального директора ЗАО «Управление механизации №2», а также директоров ООО «ЧОП «Боярд» и Территориального управления №1 Приволжского филиала ОАО «Ростелеком» возбуждены дела об административном правонарушении по статье “нарушение законодательства о труде” КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.
В целом же в январе-марте 2009 года прокурорами Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждено более 180 дел об админист¬ративных правонарушениях, в суды направлено свыше 750 заявлений на сумму более 4,5 миллионов рублей, вынесено 105 представлений.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...