Ульяновский милиционер, чтобы не портить показатели, скрыл преступление

24 марта 2009 Авто, Информация Dinika

На днях в суд направлено уголовное дело в отношении сотрудника органов внутренних дел, пытавшегося скрыть факт нападения на пенсионера.


В сентябре 2008 года участковому уполномоченному милиции общественной безопасности управления внутренних дел по Заволжскому району его руководством было поручено проведение проверки в связи с причинением 76-летнему жителю областного центра телесных повреждений в подъезде одного из домов по улице 40-летия Победы.
Однако, сообщает пресс-служба облпрокуратуры, несмотря на прямые показания потерпевшего и очевидца случившегося, помогавшего доставлять жертву в отделение челюстно-лицевой хирургии Ульяновской областной больницы, участковый, не желая ухудшать личные показатели по службе, связанные с выявлением и раскрытием преступлений, вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Кроме того, выяснено, что ночью 15 декабря 2008 года участковый, управляя принадлежащим ему автомобилем, возле одного из домов по проспекту Созидателей совершил дорожно-транспортное происшествие. Скрывшись с места правонарушения, сотрудник органов внутренних дел, желая избежать ответственности за ДТП, сделал заявление о якобы угоне его машины неизвестными лицами, что, тем не менее, не помогло ему уйти от заслуженного административного наказания в виде лишения права управления транспортным средством на 1 год 4 месяца.
Лейтенанту милиции предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и заведомо ложном доносе о совершении преступления, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...