Яндекс.Метрика

В Ульяновской области падает памятник Александру Матросову

23 марта 2009 Информация, Культура Dinika

В регионе к 9 Мая решили проверить состояние памятников, связанных с Великой Отечественной войной. Обнаружилось, что один из крупнейших посвященных ей памятников находится в опасном состоянии.


Речь идет о памятнике Александру Матросову, который стоит в детском доме в Ивановке, где когда-то воспитывался будущий герой. Паямтник вместе с основанием весит 28 тонн, его высота – около шести метров. Как сообщил сегодня на аппаратном совещании глава департамента профессионального образования Олег Мидленко, крениться монумент начал давно. Сейчас он отклонился от начального положения на три градуса. Памятник решено было обнести забором, чтобы в опасную зону не заходили дети. Планируется провести экспертизу состояния основания монумента и выделить деньги на его ремонт. Кстати, памятник не имеет балансодержателя и является бесхозным, как и многие другие монументы в регионе.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.