Яндекс.Метрика

Гостиницу в центре Ульяновска хотели продать за бесценок

23 марта 2009 Информация Dinika

Прокуратура считает, что приватизация муниципальной гостиницы “Волга” проходит по заниженной цене.


В феврале 2009 года обществом с ограниченной ответственностью “Аудит-Сервис”, сообщает пресс-служба облпрокуратуры, стоимость пакета акций гостиницы, который планируется продать частникам, в количестве более 62,5 тысяч штук определена в сумме почти 104 миллиона рублей. При этом при ее исчислении фирмой использовалась ориентировочная цена нежилых помещений гостиницы в размере 15 500 рублей за 1 кв.м. Вместе с тем, прокуратурой установлено, что средняя рыночная стоимость 1 кв.м. нежилого помещения в городе Ульяновске составляет 16 000-18 000 рублей, причем в центральной части она значительно возрастает. Таким образом, указанная оценка не отражает реальной цены отчуждаемого объекта муниципальной собственности, что может повлечь нарушение прав и интересов города, считает прокуратура. В этой связи Прокурор Ленинского района предостерег главу областного центра о недопустимости нарушения закона. Одновременно чиновник предупрежден прокуратурой, что в случае несоблюдения данных требований виновные, согласно законодательству РФ, подлежат как административной, так и уголовной ответственности, а к заключенному договору купли-продажи пакета акций ОАО гостиница “Волга” будут применены последствия недействительности ничтожной сделки.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.