Мошенники давят на жалость и суеверность ульяновцев

18 марта 2009 Информация Dinika

В Заволжском районе Ульяновска разыскивается мошенница, которая входила в доверие к людям, прося их покормить ее маленьких детей.


Методы мошенников постоянно совершенствуются, сообщает пресс-служба УВД области. Преступники под любым предлогом входят в доверие к гражданам: представляются работниками сферы социальной защиты, правоохранительных органов, работниками почты, ЖЭУ или просто играют на жалости к своим голодным детям. Суть подобных афер известна многим, но жители Ульяновска, как показывает статистика, продолжают легко расставаться с кругленькими суммами, отдавая чуть ли не последние свои сбережения.
Так, в Заволжье сотрудниками милиции разыскивается мошенница цыганской национальности. Обманщица для пущей убедительности использовала детей в возрасте 4 и 6 лет, обращалась к жильцам домов с просьбой не остаться равнодушными и покормить ребят. Сердобольные пенсионеры не могли отказать “матери”. В результате после визита незваной гости у пожилых людей пропадали накопленные сбережения.
Аналогичные махинации происходили и в Димитровграде, где за мошеннические действия сотрудниками милиции задержана Галина Калмыкова. Попрошайничая и под предлогом снятия порчи, она выманивала у людей сбережения, ювелирные изделия и другое имущество. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена причастность задержанной к совершению 6 преступлений. Путем обмана и злоупотребления доверием со стороны только одной потерпевшей мошенница завладела деньгами в сумме 100 тысяч рублей.
УВД по Ульяновской области предупреждает: мошенники представляют собой особую категорию правонарушителей. На этой ниве промышляют контактные, симпатичные и порой даже обаятельные люди, умеющие завязать разговор и направить его в нужное русло. Чтобы не стать жертвой одного из таких преступлений, необходимо проявлять бдительность.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...