Социальной рекламой в Ульяновске хотят поддержать малый бизнес

17 марта 2009 Информация, Политика Dinika

Пять миллионов рублей из городского бюджета планируется выделить на изготовление и размещение социальной рекламы об общечеловеческих ценностях. Таким образом депутаты Гордумы намерены поддержать рекламные компании, у которых в связи с кризисом стало меньше клиентов.


По мнению парламентариев, такая мера сможет поддержать предпринимателей, сообщает пресс-служба Горудмы. В последнее время в Ульяновске размещается все меньше коммерческой рекламы, рекламные щиты пустуют, а владельцам рекламных конструкций приходится ежемесячно платить за них. Кроме того, облик города пустующие билборды тоже не украшают. Поэтому на пустующих площадях планируется разместить рекламу социального характера, с цитатами, фразами и афоризмами, которые помогли бы жителям города обратить внимание на общечеловеческие ценности. Заказ на изготовление рекламы получит тот, кто выиграет конкурс на муниципальный контракт.
«Если конструкции, будь то пилларс, билборд, растяжка или другая «наружка»,  заняты социальной рекламой, то владелец рекламной конструкции освобождается от платы за нее. Таким образом, предприниматель может спокойно дожидаться коммерческой рекламы, не терпя никаких убытков, а его рекламный щит в свою очередь принесет пользу городу», – сказал спикер Гордумы Василий Гвоздев.
Правда, неясно, будет ли это единый заказ и все пять миллионов уйдут одной компании или бюджетная помощь достанется все-таки нескольким предпринимателям.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...