Яндекс.Метрика

В Ульяновске распродают городскую собственность

17 марта 2009 Информация Dinika

Полмиллиарда рублей планируется получить в городской бюджет в результате приватизации муниципального имущества в этом году. В числе зданий, подлежащих продаже, – офисно-торговый центр на Гончарова, 30. Продавать городскую собственность планируется за 16-20 тысяч рублей за квадратный метр.


Сегодня в комитете по управлению городским имуществом мэрии прошла пресс-конференция председателя КУГИ Татьяны Горюновой на тему “Приватизация объектов городской собственности. Действие Федерального закона № 159-ФЗ на территории Ульяновска” (это так называемой закон “о малой приватизации”). С начала действия федерального  закона в КУГИ мэрии  подана 281 заявка о предоставлении преимущественного права приобретения арендуемого имущества, сообщает пресс-служба мэрии. Приватизировано семь объектов недвижимости, рассмотрено или готовится к рассмотрению комиссией по приватизации 17 объектов. 93 заявителям  отказано в праве на приватизацию муниципального имущества, в том числе 24 отказа по причине  нарушения условий договора аренды. Всего, по инофрмации Горюновой, воспользоваться Федеральным законом № 159-ФЗ смогут 562 ульяновских арендатора, являющихся законопослушными предпринимателями.
Через  приватизацию городского имущества в 2009 году мэрия планирует пополнить городской бюджет на 532 миллиона рублей. В план приватизации внесен всего один крупный объект, это дом № 30 по улице Гончарова  площадью 2700 кв. м. Площадь остальных муниципальных  помещений из приватизационного списка не более 200 кв. м. Средняя рыночная цена квадратного метра приватизируемого городского имущества составляет от 16 до 20 тысяч рублей.
Кроме того, сформирован список из 120 объектов, которые должны оставаться в собственности мэрии Ульяновска при любых обстоятельствах. Это в основном объекты инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • crane-1586476_640
    Краны стоят, а стройка пашет: как достигаются целевые показатели
    По итогам первых 9 месяцев года сложилась странная ситуация — больше половины регионов резко увеличили объемы строительства при том, что количество строек в них значительно уменьшилось.