В Ульяновске распродают городскую собственность

17 марта 2009 Информация Dinika

Полмиллиарда рублей планируется получить в городской бюджет в результате приватизации муниципального имущества в этом году. В числе зданий, подлежащих продаже, – офисно-торговый центр на Гончарова, 30. Продавать городскую собственность планируется за 16-20 тысяч рублей за квадратный метр.


Сегодня в комитете по управлению городским имуществом мэрии прошла пресс-конференция председателя КУГИ Татьяны Горюновой на тему “Приватизация объектов городской собственности. Действие Федерального закона № 159-ФЗ на территории Ульяновска” (это так называемой закон “о малой приватизации”). С начала действия федерального  закона в КУГИ мэрии  подана 281 заявка о предоставлении преимущественного права приобретения арендуемого имущества, сообщает пресс-служба мэрии. Приватизировано семь объектов недвижимости, рассмотрено или готовится к рассмотрению комиссией по приватизации 17 объектов. 93 заявителям  отказано в праве на приватизацию муниципального имущества, в том числе 24 отказа по причине  нарушения условий договора аренды. Всего, по инофрмации Горюновой, воспользоваться Федеральным законом № 159-ФЗ смогут 562 ульяновских арендатора, являющихся законопослушными предпринимателями.
Через  приватизацию городского имущества в 2009 году мэрия планирует пополнить городской бюджет на 532 миллиона рублей. В план приватизации внесен всего один крупный объект, это дом № 30 по улице Гончарова  площадью 2700 кв. м. Площадь остальных муниципальных  помещений из приватизационного списка не более 200 кв. м. Средняя рыночная цена квадратного метра приватизируемого городского имущества составляет от 16 до 20 тысяч рублей.
Кроме того, сформирован список из 120 объектов, которые должны оставаться в собственности мэрии Ульяновска при любых обстоятельствах. Это в основном объекты инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...