Яндекс.Метрика

Один из руководителей ульяновского УВД подозревается во взяточничестве

16 марта 2009 Информация Dinika

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления при УВД области.


При проведении оперативно-розыскных мероприятий и первоначальных следственных действий установлено, сообщает пресс-служба Следственного управления СК при прокуратуре области, что подполковник юстиции Ю., расследуя уголовные дела, получила в качестве взятки деньги в общей сумме 150 тысяч рублей. Взятка была получена ей от одного из руководителей ОАО «Ульяновский комбинат строительных материалов» за принятие решения о возврате документов ОАО «УКСМ», изъятых в ходе расследования уголовных дел, а также за принятие решения о снятии ареста с имущества этого предприятия. В настоящее время органу следствия известно о трех фактах получения указанным сотрудником денежных сумм. Кроме того, Ю. требовала от этого же лица передачи еще 950 тысяч рублей за прекращение расследования уголовных дел. Уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ, находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.