Прокуроры занялись доставкой пенсии на дом

13 марта 2009 Информация Dinika

В 2008 году прокуратурой Ульяновской области выявлено почти полторы тысячи фактов ущемления интересов инвалидов и престарелых, нарушений норм законодательства о здравоохранении и пенсионном обеспечении.


Данная деятельность продолжается и в текущем году. Например, прокуратурой Железнодорожного района Ульяновска в ходе проверки пресечен факт неправомерного отказа чиновниками 81-летней женщине в доставке пенсии по месту жительства. Пенсионное обеспечение данной поживающей по улице Хрустальной пожилой жительницы областного центра, по ее желанию на дому, осуществляется отделением связи № 44 Ульяновского почтамта УФПС по Ульяновской области. Однако сотрудники этого подразделения организации почтовой связи отказались доставлять пенсию по месту жительства, ссылаясь на то, что за год до этого данные выплаты производились в операционных кассах. Прокуратура считает, что нарушение прав 81-летней жительницы областного центра на своевременное получение мер государственной социальной поддержки, свободу выбора в распоряжении своими пенсионными правами является проявлением безответственности к исполнению своих должностных обязанностей лиц, непосредственно производящих выплату, и бесконтрольности их действий со стороны руководства.
В этой связи Прокурор Железнодорожного района внес начальнику Ульяновского почтамта УФПС по Ульяновской области представление с требованием об устранении нарушений прав пенсионерки. На данный момент по требованию прокуратуры доставка пенсии осуществляется по месту жительства.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...